Посетите наш интернет-магазин Перейти
Назад

Меры безопасности для вашего бизнеса этой весной

Уважаемые чаеторговцы!

Как вы знаете, сейчас у нас и во всем мире бушуют страсти объявлена пандемия из-за коронавируса. Многие страны уже закрылись на полный карантин. В России так же начинают действовать некоторые ограничительные меры. И возможно они будут еще ужесточаться.

пт.jpg

Что важно знать и понимать:

- на данный момент мы продаем товар, который был закуплен и привезен еще до вспышки вируса.

- вирус живет на «неживых» поверхностях до 2х суток. Наши менеджеры закупщики провели настоящее исследование, чтобы точно ответить на этот вопрос.

- этот вирус наиболее опасен для пожилых людей

Не смотря на выше перечисленные причины, мы с вами должны заботиться о безопасности продавцов, покупателей и бизнеса в целом. Для этого в магазинах нашей сети Унция мы внедрили ряд мероприятий, информацией о которых делимся с вами. Предлагаем взять в работу следующее:

Дезинфицирующее средство заказали, разослали по магазинам вместе с инструкцией по использованию. Средством дезинфицируем полы, входные ручки.

Спирт (это сейчас большой дефицит)) также разослали в магазины для разведения с водой, чтобы протирать поверхности (пол, стены, прилавок). Раз в день, а при необходимости и чаще делаем дезинфекцию всего помещения.

Демонстрация чая перестали давать банки с чаем покупателю «под нос» для аромата. Используем для этих целей крышки от банок. Сразу трудно отучится от привычки давать саму банку, но это надо сделать в целях безопасности покупателей.

Персонал имеет возможность на своё усмотрение работать в масках. В случае работы в маске важно менять ее не реже чем 1 раз в 2 часа.

Персоналу дана установка, что, если кто-то начинает себя плохо чувствовать, он предупреждает администратора, и не выходит на работу в магазин, заботясь о себе, коллегах, покупателях.

Аренда сейчас ходят слухи, что возможно розничную торговлю, за исключением продуктовых магазинов и аптек, могут закрыть на 14 дней, как это сделали некоторые европейские страны. Мы свои магазины, работающие в прикассовых зонах супермаркетов, планируем позиционировать как продуктовые и оставить работающими.

Услуга доставки на дом активно пропагандируется нами в магазинах, рассказываем розничным покупателям о возможности заказа чая и через наш Интернет-магазин Унция. Услуги доставки сделали бесплатной от любой суммы заказа. Вы самостоятельно можете определить условия приемлемые для вас, вашего города.

Поговорили о важном - о здоровье! Переходим ко второму насущному вопросу этой весны 2020 – ситуация с падением рубля и РОЗНИЧНЫМИ ценами. Делимся как мы сами работаем в этом направлении:

С 25 марта мы поднимаем цены в наших магазинах Унция на весь ассортимент в среднем на 10%.

Сейчас у этого решения есть две причины:

Первая - валютная. Чай по-прежнему не растет в России;) Мы закупаем его в долларах, евро. Если не повысить в магазинах розничные цены (из-за роста курса), то сделать новые закупки будет проблематично. Сейчас вы можете видеть на многие товары, которые закупаются на международном рынке, растут или со дня на день будут расти цены.

Вторая причина - внутриэкономическая. За полтора года уровень накопленной инфляции составил почти 5%. То есть наши рублевые траты также увеличились на 5% (аренда, услуги, рекламные материалы). 

Совокупный процент поднятия цен в рознице ниже, чем сумма этих двух факторов.

Что важно знать и понимать:

Изменение цены на любимый сорт чая в чеке на 30-50 рублей для многих розничных покупателей пройдет не заметно.

Предыдущий опыт компании Унция в 2008, 2014-2015 годах, когда ситуация была похожая, показал, что в большинстве своем наши покупатели поймут почему повышаются цены, отреагируют адекватно.

Подготовьте свой персонал в случае повышения цен в магазине к работе с покупателем. Для этого запросите у своего менеджера памятку с речевыми модулями.

Мы поделились с вами информацией о действиях в текущей ситуации в нашей собственной сети Унция. Надеемся, что рассылка была полезной, и вы нашли в ней новые меры безопасности для вашего бизнеса этой весной.

И если, резюмируя то:

  • Не надо поддаваться всеобщей панике, мы все равно ни на что повлиять не можем

  • Надо думать, и предпринимать действия для обеспечения своей и покупательской безопасности, на том уровне на котором мы с вами можем это сделать

  • Берегите себя, ваших близких и коллег! Будьте здоровы!

Желаем отличных продаж с Vintage!

Ждем ваши заказы!

Получить прайс-лист